正文
字体:    

西高院研发的±1100kV特高压直流电压测量装置样机通过型式试验(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-06-16 10:59:52  来源:中国西电集团


自2014年,随着多条输电通道线路获批,特高压电网进入全面提速、大规模建设的新阶段。特高压直流电压测量装置是特高压直流输电系统中的关键设备,其主要作用是测量电气直流电压和电气保护,用于直流输电系统极母线侧及中性侧。

  自2014年,随着多条输电通道线路获批,特高压电网进入全面提速、大规模建设的新阶段。特高压直流电压测量装置是特高压直流输电系统中的关键设备,其主要作用是测量电气直流电压和电气保护,用于直流输电系统极母线侧及中性侧。

  由西高院自主研发设计,西电高压开关有限责任公司组织试制的±1100kV特高压直流电压测量装置样机目前已在国家高压电器质检中心完成通过了全部型式试验,其中直流耐压水平为-1680kV,在该电压等级下直流局放指标达到了国家标准的要求;雷电冲击耐压水平为±2700kV。至此,西电集团已具备±1100kV特高压直流电压测量装置的研制能力,西电集团特高压直流产品家族又添一名新成员。

  该项目是西电集团根据国家电网±1100kV特高压直流输变电工程建设计划安排部署,由西高院研发中心负责研发设计,属于陕西省重大创新项目、西电重点平台项目。在样机设计阶段,设计人员总结了±800kV特高压直流电压测量装置的经验教训,在此基础上进行了技术攻关,攻克了很多难题;在样机试验阶段,由于电压等级太高,出现了一些以前不曾遇到的问题,项目组人员加班加点,认真分析讨论,逐一排查,不放过任何一个细节,在将问题一一解决的同时收获了很多宝贵的经验,最终样机顺利通过了全部型式试验。

  ±1100kV特高压直流电压测量装置的综合性能处于国内领先水平,它的研制成功,不仅提升了西电集团在此方面的技术实力,同时也增强了在该领域的市场竞争力,巩固了西电集团在特高压市场的地位。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息