阿尔斯通推出气候友好型g3高压电气设备_中国金牌娱乐工业联合会机经网电工电器行业频道
正文
字体:    

阿尔斯通推出气候友好型g3高压电气设备

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-04-17 08:55:19  来源:电缆网


阿尔斯通在2015年汉诺威工业博览会上展示了世界上首台使用绿色气体g3替代六氟化硫(SF6)设计的高压电气设备。

  北极星智能电网在线讯:阿尔斯通在2015年汉诺威工业博览会上展示了世界上首台使用绿色气体g3替代六氟化硫(SF6)设计的高压电气设备。

  g3是一种完全不含六氟化硫、具有变革意义的解决方案,是针对电网的绿色气体。六氟化硫本身对人体无毒、无害,但它却是一种温室效应气体,其单分子的温室效应是二氧化碳的2.2万倍,是《京都议定书》中被禁止排放的6种温室气体之一。

  阿尔斯通这次展示的是420千伏g3绝缘汇流排和245千伏SKF型g3电力互感器。据介绍,420千伏g3绝缘汇流排可以在零下25度的条件下运营。目前,阿尔斯通这项技术已经与英国国家电网输电公司合作,在英国东南部地区修建一条长达300米的输电线就将采用该技术,以改善环境影响,降低SF6排放。

  245千伏SKF型g3电力互感器是室外高压设备,采用g3作为绝缘介质,在零下30度的环境下也可以正常运营。这种电流互感器可以通过提供准确计量和可靠电流测量来保护变电站。

  阿尔斯通产品营销副总裁Philippe Ponchon表示,“在推出g3技术不到一年的时间里,我们成功的将这一技术应用在电气解决方案中,这是一种革命性的、无害于环境的解决方案。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息