正文
字体:    

西门子在华最大低压高效电机研发基地投产(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-06-05 10:52:11  来源:中国低压电器网


5月23日,西门子(中国)有限公司在江苏扬州(仪征)汽车工业园举办西门子电机(中国)有限公司新基地投产庆典。至此,西门子电机(中国)有限公司可实现年产能力100万台,成为西门子在中国最大低压高效电机生产和研发基地。

西门子电机(中国)有限公司二期厂房投产庆典现场。

西门子电机(中国)有限公司二期厂房投产庆典现场。

   5月23日,西门子(中国)有限公司在江苏扬州(仪征)汽车工业园举办西门子电机(中国)有限公司新基地投产庆典。至此,西门子电机(中国)有限公司可实现年产能力100万台,成为西门子在中国最大低压高效电机生产和研发基地。
  
    西门子(中国)有限公司执行总裁吴和乐博士(Dr.MarcWucher鄄er)介绍说,“新基地正式投产是西门子在低压电机领域发展的一项重大举措,这将使西门子更迅速、更优质服务于中国本土及海外市场。”随着西门子在低压高效电机领域产品产能、品质和服务水平的提升,西门子全集成驱动系统市场地位将进一步加强。
  
    据不完全统计,在工业生产中75%的能耗产生于电机。目前,中国使用节能电机用户仅为10%左右。在中国节能环保趋势下,最终用户和集成商的理念也从节约采购成本向节约运营成本转变,无疑,未来中国高效节能电机市场的发展潜力巨大。
  
    2011年,西门子结合中国及亚洲实际应用理念,在西门子电机(中国)有限公司研制开发了SimoticsGP1LE0高效电机。与普通标准电机相比,SimoticsGP1LE0的使用效率可高出10个百分点,并可保证最多减少40%能源消耗。将该电机与变频器结合使用,可以使系统最高降低70%能耗。
  
    2013年,西门子推出最新一代减速电机Simogear配备了西门子电机(中国)有限公司生产的SimoticsGP1LE0高效电机。西门子电机(中国)有限公司新基地的投产,可实现年产百万台低压高效电机、防爆电机和20万伺服电机生产能力。西门子电机(中国)有限公司将采取精益生产理念,不断提升运营效应,优化生产流程,围绕最新理念,提高系统可靠性,降低能耗,以节能减排为目标,采用咨询式销售方式,了解客户需求。西门子提出,将数字化工厂作为未来战略发展方向。
  
     西门子电机(中国)有限公司生产的低压电机是西门子全集成驱动系统中重要一环。西门子全集成驱动系统是全球首个真正针对整个驱动链提供的“一站式”解决方案。该方案可以让整个系统享有统一接口、统一数据管理和一站式技术服务。解决制造业面对未来技术、可靠性、生产力和效率问题,对于制造业客户具有相当的吸引力。
  
     西门子股份公司工业业务领域驱动技术集团首席执行官方润朗(Ralf-MichaelFranke)表示,“全集成驱动系统使得西门子具有行业领先优势和创新优势,全集成驱动系统可保护客户的投资,帮助客户提升生产力、设备可靠性和能源使用率。”从过去对单个产品进行优化,到目前全集成驱动系统,以及未来制造业数字化,西门子拥有中德研发团队和凭借德国最先进设计平台,采用国际先进电机生产工艺,在确保质量的同时减低成本,惠及用户。
  
    据了解,西门子全集成驱动系统广泛应用于各领域,应用在仓储物流行业成本可降低达15%,世界知名企业德马吉得益于西门子生命周期集成,提高了生产力,加快了产品上市时间。中国第一重型金牌娱乐集团采用西门子全集成驱动系统,2500吨伺服压力机效率提升了10%,节能高达40%。2014年西门子为金光集团中国宁波亚洲纸浆生产线,以及中央电视台春晚舞台控制系统提供的全集成驱动系统中,均装配了西门子电机(中国)有限公司生产的主要产品。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息