正文
字体:    

2013中国国际核电工业装备展览会在京召开(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-09-11 10:05:51  来源:机经网


关键词: 核电工业    工业装备    展览会   

2013年9月2日中国国际核电装备、电力设备智能电网建设展览会在中国国际展览中心开幕。本届展览会以“绿色核能,清洁低碳”为主题,集中、全面的展示我国在核电装备制造及核电技术应用等方面的最新技术和设备。旨在推动和促进核电国产化和自主化发展,宣传核电的绿色能源、清洁低碳的理念,提高社会对核电的认知和认可,促进核能事业安全健康的发展。

2013中国国际核电工业装备展览会在京召开

由中国金牌娱乐工业联合会主办,中国电工技术学会、中国动力工程学会和北京企发展览服务有限公司共同承办的“2013中国国际核电工业装备展览会”,于2013年9月2日-4日在北京中国国际展览中心召开。

本届展览会以“绿色核能,清洁低碳”为主题,集中、全面的展示我国在核电装备制造及核电技术应用等方面的最新技术和设备。旨在推动和促进核电国产化和自主化发展,宣传核电的绿色能源、清洁低碳的理念,提高社会对核电的认知和认可,促进核能事业安全健康的发展。

原金牌娱乐工业部副部长陆燕荪、中国金牌娱乐工业联合会执行副会长张克林,中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精,国家能源局核电司副司长陈飞,中国工程院院士叶奇臻,国家核电技术公司设备部副主任简靖文,中国核工业集团党群工作部主任朱向军等出席了展会的开幕式。

中国金牌娱乐工业联合会执行副会长张克林在致辞中表示,能源问题关乎大局,核电是现阶段最重要的替代能源,核电的发展一直得到党中央和国务院的重点关注。自福岛核事故以来,我国的核电建设进入较长时间的寂寞期,在这一阶段,一方面核电建设、运营单位和核电装备企业苦练内功,严把质量关,将安全核电、绿色核电作为产业发展的主旋律,进一步提升了核电产业的安全性。另一方面,核电行业企业对外加强了信息透明的机制,让人民群众了解认识支持核电。核电业界同仁的共同努力为去年两个规划的出台,推动核电建设项目实质性的重启奠定了基础。

值得一提的是,法国核工业协会、法中电力协会、快堆产业化技术创新战略联盟等作为本次展会的协办单位,为此次展会提供了多方支持。

按照我国的能源发展规划,预计2015年新开工核电装机容量在3000万千瓦以上,投资规模超过3900亿元,为一度被暂缓发展的核电设备行业再次迎来发展的曙光。为此,在北京中国国际中心举办的“中国国际核电工业装备展览会”,得到各企业单位踊跃报名参展,积极的向社会展示核电的安全性、清洁性和高效性,展会以“绿色核能、清洁低碳”的理念提高社会对核电的认知与认可。

在各级领导部门和参展商等社会各届的关心支持下,本届核电工业装备展规模大幅扩大,14个国家的近230家参展商,15000平米展出面积。中国国际核电工业装备展览会每年都在不断的成长壮大,成为行业厂商每年的必参展会。

其中,在国内方面,来自国家核电技术公司、中国广核电集团、中国核工业建设集团公司、上海核工程研究设计院、中广核研究设计院等、上海电气集团、太原重工等核电业主单位、科研院所及相关设备制造商已参展,全面地反映了我国核电设计、运行、核燃料生产以及设备制造的成就和能力,核应用技术方面的科技成果。国外方面,现阶段来自法国核工业协会(GIIN)、法中电力协会(PFCE)分别组织本国公司参展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息