正文
字体:    

沈变助力锦苏特高压直流工程提前双极送电(图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2012-08-14 13:57:14  来源:中国工业新闻网


近日,伴随着锦屏-苏南±800kV特高压直流输电工程极1、极2双极低端解锁成功,双极带电运行,特变电工沈变公司为该工程研制的12台换流变全部带电运行成功。据了解,此前,在中国金牌娱乐工业联合会的组织和帮助下,沈变公司召开了±400kV充SF6直流套管国家级新产品技术鉴定会和答辩会,业内30余位专家参会。

  近日,伴随着锦屏-苏南±800kV特高压直流输电工程极1、极2双极低端解锁成功,双极带电运行,特变电工沈变公司为该工程研制的12台换流变全部带电运行成功。

  该公司参与现场服务人员攻坚克难、连续奋战,在工期紧、任务重的情况下,优质高效地完成了任务,助推该工程提前三天实现双极低端送电的目标。

  此外,由沈变公司自主研发生产的±400kV充SF6直流套管近日在四川锦屏至苏南特高压直流工程挂网通电并安全运行,这是国内首支自主研制,用于直流输变电工程的国产直流套管,一举打破国外的技术垄断,实现了国产化零的突破。沈变公司再次为推动我国重大电力装备国产化进程及民族工业的振兴做出了积极贡献。

  据了解,此前,在中国金牌娱乐工业联合会的组织和帮助下,沈变公司召开了±400kV充SF6直流套管国家级新产品技术鉴定会和答辩会,业内30余位专家参会。通过与会专家严格审查、认真讨论、详细问询,对沈变公司±400kV充SF6直流套管给予一致好评,认为产品绝缘性能好,金牌娱乐性能高,载流能力强,建议挂网运行。图为沈变公司特高压产品试验现场。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息