汉高科技:改变营销模式塑造高压电器“王牌”_中国金牌娱乐工业联合会机经网电工电器行业频道
正文
字体:    

汉高科技:改变营销模式塑造高压电器“王牌”

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2012-06-11 15:14:50  来源:机经网


日前,根植于中国电器之都的浙江汉高电力科技有限公司传来喜讯,该企业从全国30多家实力同行竞争中脱颖而出,一举成为了河北省秦皇岛青龙广茶山35KV变电站迁建工程的产品供应商,并已全部完成了相关事项的对接工作。
    日前,根植于中国电器之都的浙江汉高电力科技有限公司传来喜讯,该企业从全国30多家实力同行竞争中脱颖而出,一举成为了河北省秦皇岛青龙广茶山35KV变电站迁建工程的产品供应商,并已全部完成了相关事项的对接工作。

   “此次能够获得这个项目的合作,是对我们企业品牌极大的支持与鼓励,也对我们今年实施全新的营销模式给予了高度的认可。”浙江汉高电力科技有限公司董事长陈志刚在接受《国技企业报》采访时介绍,今年是汉高品牌提速、实施扩张的重要一年,也是企业发展14年以来的转型升级之年,汉高科技将通过自身积极的努力和转变,以塑造高压电器“王牌”为前进的驱动力,全面提高营销服务水准,扎实推进企业稳健、快速和可持续发展的步伐。

    过去是传统营销修练企业内功

   “自1998年到2011年之间,我们通过产业传统营销模式为企业创造了坚实的基础和有利的发展条件。”陈志刚介绍,在过去的13年里,企业在温州模式的依托下亲历了市场规律的各种挑战,从不足5人的小作坊到如今成立了乐清分公司和进出口公司,并拥有了中高压元器件、高压隔离开关、高压成套、集成线路等四大核心产业基地,专业从事高压电器产品的生产与销售工作。

    到目前为止,汉高科技的整体营销层面已扩展到了全国各地,拥有了各省市代理商127家,直销公司3家,外协供应单位47家,成为了我国高压电器领域中较具规模的企业之一。同时,汉高科技近年来发展迅速,2011年产值同比增长了近三倍。

    此外,企业还成为了国家水利、电力两部高压电器定点配套供应网络成员单位,并已通过ISO9001:2008版国际质量管理体系认证。部分产品均已通过了金牌娱乐工业高压电器产品质量检测中心的检测认证,并先后与沈高所及诸多电力部门建立了长期密切合作关系,通过开展各项技术合作与交流,不断提高了汉高科技的科研技术开发水平。

    据了解,由汉高科技自主研发的系列产品现已广泛应用于甘肃卫星发射基地、重庆城网改造、四川成都农网改造、北京市丰台区农网改造、青海玉树地震灾后线路和电站恢复工程、四川省电力公司青川供电局2010年农村配网灾后重建第二批、旺苍供电局灾后重建2010年第一批、利州供电局2010年农村配网灾后重建第二批等国家大型项目工程,并取得了社会各界广泛的好评与肯定。

    现在是创新营销强塑企业口碑

    为有效提升企业在市场中的商业地位,使企业得以快速转型升级,汉高科技在今年一开春就对营销模式进行了大调整,并迅速实现了两个本质上的转变,一是从分散型采购向集中型采购进行转变,二是从零售型方式向批量型方式进行转变。“我们将采取独特的‘HTAS’营销模式(H为汉高的缩写,T代表技术,A代表分析,S代表服务),不断打通汉高科技在技术、分析、服务等三个层面的连接点。”陈志刚指出,随着国家对智能电网建设的加大投入,汉高科技必将坚持与时俱进,不断深化科学发展观,积极强抓各种利好机遇,以获取更大的市场发展空间。

   “为着力实现2012年度企业发展计划,我们于今年2月份专门成立了由十多名专业人员组成的工程项目部,全面负责行情分析、产品营销及服务工作。”陈志刚透露,工程项目部是汉高科技应对电网建设发展而强强打造的一个特色部门,将全面开展对国家各种电力工程项目的服务工作,以促进国家智能电网的快速建设。

    6月8日下午,正是《国技企业报》采访后的第二天,汉高科技又获双喜。第一喜是企业提交的型号为zw□-12/T1250-25的系列产品获得了西高所实验认证中心颁发的型式试验报告,成为了此类产品首批获准单位,也进一步证实了企业的技术实力;第二喜是企业注册的“汉”牌商标获得续评,继续维护了企业在市场竞争中的知识产权利益。

    陈志刚表示,在未来的三年里,汉高科技将迈进一条以工程建设为核心服务的发展道路,以此来提升企业核心竞争力,真正体现出“塑造高压电器‘王牌’”的核心价值观。

    业内人士认为,汉高科技作为一家集高压元器件、高压隔离开关、高压成套、集成线路等产业于一体的创新企业,在高压电器领域方面拥有着较强的综合实力。同时,汉高科技还成为了高压电器类首批通过西高所实验认证的企业之一,这个具有国家技术之称的荣誉必然会给企业的口碑加上一个漂亮的分数。(赵克)

分页栏

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息