正文
字体:    

江苏双良锅炉自主成功研发胀管器

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2012-05-22 13:32:45  来源:中国工业新闻网


关键词: 胀管器    芯轴    双良    自主研发    锅炉    滚柱   

记者从江苏双良锅炉有限公司获悉,近日该公司成功自主研发了胀管器,完全替代了进口产品。2011年日本地震海啸导致日本很多行业领域受到影响,如继续大量采用进口胀管器,将严重影响锅炉产品的交货期。

  记者从江苏双良锅炉有限公司获悉,近日该公司成功自主研发了胀管器,完全替代了进口产品。

  胀管器是锅炉生产过程中经常用到的一种工具,主要在制造、维修各类压力容器时用来扩大管子内、外径,使管子与管板接触部位紧密贴合,使之不会漏水、漏气并能承受一定的压力。它主要由胀壳、滚柱、芯轴三个部件组成。

  以前该公司使用的胀管器多数采购日本进口产品,少量使用国产胀管器。进口的胀管器胀管效果好,操作顺畅,使用寿命长,但采购周期长,价格昂贵;国产胀管器采购周期短,价格低廉,但规格多,胀壳及滚柱的使用寿命短,操作不如进口产品顺手,使用效果也不如进口产品。

  2011年日本地震海啸导致日本很多行业领域受到影响,如继续大量采用进口胀管器,将严重影响锅炉产品的交货期。

  双良锅炉公司对胀管器规格进行统计分析时发现,进口胀管器中的主要配件“芯轴”为易耗品。经与国产胀管器供应商沟通,该公司提出了用国产芯轴代替进口芯轴的设想。通过多次改良后,其国产芯轴与进口胀壳、滚柱完美配合,使用寿命也与进口芯轴基本相同,但价格仅为进口芯轴价格的1/3左右。

  在芯轴国产化技术成熟后,该公司又建议供应商制作整根胀管器时参照日本产品的样式,使国产胀管器与进口胀管器的零部件能够通用,此举节省成本总计30余万元。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息